Нечаянная радость

Почти дюжину лет назад следом за мной в подъезд зашел симпатичный молодой человек с намерением лишить меня кошелька посредством бейсбольной биты. Он явно не имел опыта подобных переговоров – я не лишилась ни сумки, ни сознания, – но кое-какой ущерб все же случился.

Следующие полгода я не разрешала идти следом за мной даже собственным детям. Потом потихоньку стало легчать: через несколько лет я уже без страха заходила в собственный подъезд, через год-другой перестала пропускать вперед себя соседей, еще через какое-то время стала спокойно возвращаться домой в темноте. Но одна деталь до недавнего времени оставалась неизменной: я все это время ходила с рюкзаком. Потому что рюкзак труднее сдернуть и меньше вероятность, что меня снова выберут мишенью. Потому что он, черт побери, прикрывает спину.

А на прошлой неделе я вдруг поняла, что снова могу! Поехала куда-то с сумкой и не уловила привычной внутренней истерики, хотя прислушивалась к себе всю дорогу до дома. Это не значит, что я заброшу в дальний угол дареные рюкзачки. Это значит, что у меня снова есть выбор, ура!

А еще это значит, что пора покупать новые сумки, потому что за последние десять лет они все с горя разбрелись куда-то. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.