Карамельная Змея (nuga_nagaina) wrote,
Карамельная Змея
nuga_nagaina

Categories:
Решила скопировать сюда то, что я пишу в других сетях.

Вот то, что вы видите на фото - это не Фотошоп никакой. Это реальные фотографии, сделанные в шестидесятых годах прошлого века (а-а-а, даже фотоаппарат был еще не цифровой!) советским художником Франсиско Инфанте родом из деревни Васильевка. Вот как это, я вообще не понимаю, это же чистая магия!



* * *
Маркетингово-завлекательные речи для продавцов в электричках, конечно, пишут централизованно и выдают им вместе с товаром. Иначе почему бы еще они говорили одними и теми же словами? "Вещи, нужные в каждом доме", "дорого или дешево - судить вам"... Сегодня я услышала свеженькую находку отдела распространения. В последние годы, доверительно поведала продавщица, я с удивлением вижу, что в магазинах не стало светоотражательных лент... А, вот почему я ее раньше не видела! Она ходила по магазинам и удивлялась - куда, право, светоотражательные ленты подевались?!
* * *
Вот еще интересный факт про русский язык: "скучаю по вас" и "скучаю по вам" - примерно одно и то же (раньше, кстати, нормой было "по вас"), а вот "вас затопили" и "вам затопили" - совершенно разные вещи! В общем, нам затопили, и теперь снова можно жить с открытым балконом.
* * *
распространенный нынче случай
сказал в раздумье психиатр
четырехстопный ямб без рифмы
порой переходящий в бред
© петкутин
* * *
Станция метро "Бутырская", как избушка на курьих ножках, стоит к людям передом, к промзоне задом. Прямо за ней плечом к плечу стоят Останкинский молочный и Останкинский мясоперерабатывающий, в ногах у них путается Останкинский хладокомбинат, прямо через дорогу - завод плавленых сыров "Карат".
Молоко. Мясо. Плавленые сырки.
Какая зараза по утрам на всю улицу пахнет выпечкой?
* * *
6 октября
Нет, ну точно Новый год на носу!

7 октября
Ну блин! Вчера я, значит, Дед Мороза со Снегурочкой встретила, сегодня мне предлагают готовиться к Великому посту! Я, конечно, мечтаю научиться не все делать в последний момент, но не так же! Такое ощущение, что год смяли, как кусок фольги, в один бесформенный комок, и теперь все происходит одновременно. Никто Ивана Купалу прям щас праздновать не собирается?

* * *
Война бесконечности это уборка а не то что вы там все себе думаете.
(Дадада! Сформулировала мои мысли Карина Фиалкина, ФБ)
* * *
Столкнулась с девушкой, которая никогда не слышала про Радугу Дэш и Пинки Пай [героини мультсериала "Дружба - это чудо" - прим.], и была потрясена тем, насколько я потрясена. Ахтунг, ахтунг, продеформация! - вопит внутренняя сирена. Надо выбраться во взрослый мир, что ли, для профилактики.
* * *
Попыталась в уме перевести свой год рождения в двоичную систему. Ошиблась на сто лет. Теперь думаю - может, я просто не тогда родилась?
* * *
Алька навела в хозяйственном шкафу порядок-порядок. Вот такой. Подумываю сделать из этой фотки постер и повесить его внутри шкафа. Чтобы, открывая дверки, по-прежнему видеть порядок, а не то, что там через пару дней снова образуется.

* * *
Продолжу тему шкафа, вспомнилось тут. Как-то моя коллега, мать двоих детей, девочка в пятом классе, сын-дошкольник, обмолвилась, что у нее в шкафах всегда все лежит ровными стопочками и дети этот порядок не нарушают. И знаете что дальше было? Три или четыре человека обернулись к ней и хором сказали: "Так не бывает!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments