Карамельная Змея (nuga_nagaina) wrote,
Карамельная Змея
nuga_nagaina

13 числа - хорошая дата, хоть и не пятница! - я отработала последнюю перед отпуском смену и отплыла в длинный, почти трехнедельный отпуск. И для начала мы с парой подруг съездили на дачу аж в Тверскую область. Выехали в шесть, проскочили до пробок, на пять минут тормознули у Макдональдса и часов в 11 уже были на месте. Немножко убрались, пока трезвые. Одна из нас очень боялась мышей. Поэтому все коврики разворачивала не она, а то в прошлый раз в них мышиное гнездо обнаружилось, как мне шепнула хозяйка.
Потом мы погуляли и повоевали с борщевиком (эту травку точно сконструировали злобные инопланетяне, он неубиваемый!), а потом, конечно, все свелось к пиву, мясу и дружеской беседе. И уже в темноте мы отправились спать.
Угадайте, кто, откинув одеяло, обнаружил под ним клубок мышат?
Ну, в общем, не я.
Самый верхний мышонок обрадовался свободе и отправился куда-то вдаль. Ожидая, пока на визг прибежит хозяйка, я несколько раз возвращала его на место. Но вот прибыла хозяйка, мы скатали одеяло вместе с семейством и вынесли его туда, где раньше был сеновал. И дверь заперли.
Утром я села печатать очередную лекцию, а в голове все крутились мышата. В углу за обоями шуршали их родители, обсуждая, куда переехал дом. Черт, думала я, надо было просто под кровать их положить, там бы мама-папа их нашли. А до сеновала как они доберутся? К обеду я даже вынесла это предложение на суд общественности.
Общественность вздрогнула и твердо сказала, что никаких "под кровать"! Есличо - мы, мол, естественный отбор.
В общем, думаю, надо было тихонько их перетащить, никто бы не заметил.
Фото для привлечения внимания. "Край непуганых бабочек" называется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments