Карамельная Змея (nuga_nagaina) wrote,
Карамельная Змея
nuga_nagaina

Прихожу к матушке мелких забирать, а она им сказку читает. Про Финиста, знаете ли, Ясна Сокола. Там еще добрая, работящая и приветливая девушка выпросила у батюшки соколиное перышко и стала его вечерами на пол бросать. Тут же у нее в горнице Финист объявлялся и улетал только к рассвету. Ну, дальше как водится - злые сестры-разлучницы, семь пар железных сапогов, ты приходишь, а он уже женился давно, хоть и поговаривают, что обманом. Дальше хитростями всякими наша девушка попадается-таки Финисту на глаза, и он радостно восклицает: вот кто моя жена настоящая-то! Пошли, милая, домой! А которая новая - та была царевна и привыкла решать вопросы законными юридическими методами. Живо собрала думу, или как там у них местный парламент назывался, и велела вынести постановление, что или мужик ейный, или неживой. Но находчивый Финист предъявил семь стоптанных железных каблуков и вопросил, какая жена настоящая - которая вот все набойки сбила в поисках или которая за цацки разрешала экскурсии к спящему мужу водить? И парламент его с миром отпустил.
Тут притихшая Дивка, как водится, набрала воздуха и разразилась целым роем вопросов: почему сапоги должны были быть железными? Почему эта жена ненастоящая? Как это - обманом женила? А та - настоящая? Что значит - экскурсия? Почему это плохо? Вопросы, конечно, примерные, да и печатаю я их медленнее, чем она задает. Не говоря уж о том, что каждый ответ поставляет материал для еще примерно 2,75 вопросов. Тем не менее как-то мы из этих вопросов выгреблись, детей одели и пошли ко мне.
Закрывая за мной дверь, матушка покачала головой: надо же, "какая жена настоящая"... какие вопросы задает! На что я ласково ответила: скажи спасибо, что не спросила, что Финист до утра у Марьюшки в горнице делал!
А могла бы, могла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments