Карамельная Змея (nuga_nagaina) wrote,
Карамельная Змея
nuga_nagaina

Как я провел

День рождения прошел почти как жизнь: не по плану, бестолково, очень удачно.
Планы у меня были наполеоновские: в первой половине дня посетить книжную выставку-ярмарку, перевести дух с коллегами за чаем с пирогами и закончить день Рождественским концертом в лютеранском соборе Петра и Павла. Глинтвейн, барочная скрипка, все такое - игрушечка, а не план, правда же?
Накануне до трех часов я уговаривала Дивку заснуть или хотя бы перестать задавать вопросы. Неудивительно, что будильник в девять я проигнорировала, а разбудил меня мамин звонок в одиннадцать. Пока собралась довела мелких до их дома, добежала до платформы, дождалась опаздывающую электричку - случилось пол-второго. Подумав, я вычеркнула из списка ярмарку, а чтобы несильно расстраиваться - зашла в магазин подержанных книжек возле Курского. Удовольствия, в общем, получила столько же, но значительно дешевле.
Второй пункт был выполнен практически без изменений: коллеги, пироги, чай. И даже хорошо, что у меня было всего полчаса вместо часа-двух намеченных, потому что минут через тридцать всех снова позвала работа. А я поскакала к Петру и Павлу, потому что уже опаздывала.
По предыдущим посещениям собора я помнила пустой дворик и небольшие группы людей, чинно заходящих в распахнутые двери. Теперь дворик был далеко не пустой. Правильней сказать, там были небольшие пятачки, пока что свободные от толпы. Три взлохмаченных очереди завивались вокруг кустиков и сплетались ближе к калитке в одну косу. Предположительно это были очередь за глинтвейном, очередь за горячими бутербродами и очередь к закрытым еще дверям собора.
Моя подруга, до четырех ночи делавшая модель японского замка, грустно посмотрела на это, вздохнула, зевнула и выдвинула предложение отложить духовную пищу на другой раз, а пока где-нибудь кофе попить. Каковое (предложение) и было принято единогласно.
И я получила и глинтвейн, и сливовое вино, и еще что-то вкусное, и еще что-то сладкое, и море добрых слов, и меренгу от заведения с воткнутой свечкой. Я задула ее с пожеланием - пусть весь год будет как этот день: не по плану, бестолково, очень удачно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments